全国の求人情報からお仕事探し。正社員、アルバイト・パート、派遣社員を探すなら「Freak(フリーク)」

プライバシーポリシー

 

株式会社アフターネクスト(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む登録ユーザー情報の取扱いについて、以下、のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

1.収集する登録ユーザー情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「登録ユーザー情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する登録ユーザー情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

 

 ⑴ ユーザーからご提供いただく情報

 ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

 

 氏名

 メールアドレス

 生年月日

 その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

 

 ⑵ ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

 ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下、の情報を当該外部サービスから収集します。

 当該外部サービスでユーザーが利用するID

 その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

 

 ⑶ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

  当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

 端末情報

 ログ情報

 ◦Cookie及び匿名ID

 位置情報

 

2.利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる登録ユーザー情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

 ⑴ 本サービスに関する登録の受付、本人確認のため

 ⑵ 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため

 ⑶ 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下、「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

 ⑷ 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

 ⑸ 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

 ⑹ 当社または第三者の広告の配信または表示その他のマーケティングのため

 ⑺ 本サービスの改善及び新規サービスの開発に利用するため

 ⑻ 上記の利用目的に付随する利用目的のため

 

3.第三者提供

当社は、登録ユーザー情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

⑵ 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 第4項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合

 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

⑸ その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

 

4.個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

 

5.個人情報の訂正及び利用停止等

5-1 当社は、ユーザーから、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

5-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

5-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

 

6.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他登録ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記のフォームよりお願い致します。

 

https://freaksearch.net/data.php?c=contact

 

7.プライバシーポリシーの改善

当社は、登録ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

PAGE TOP